Rizky Febian Lapor Polisi, Jenazah Mantan Istri Sule Dibongkar

Rizky Febian Lapor Polisi, Jenazah Mantan Istri Sule Dibongkar

Mantan istri komedian Sule sekaligus ibu kandung penyanyi Rizky Febian, Lina Jubaedah meninggal dunia pada Sabtu (4/1/2020) pagi. Lina Jubaedah sempat dibawa ke Rumah Sakit Al Islam Bandung, Jawa Barat, namun sebelum tiba di rumah sakit sudah menghembuskan napas terakhir.

“Ke IGD saat itu sekitar jam 04.00 pagi, pukul 04.15 dinyatakan meninggal dunia, ke sini sudah tak bernafas. Kami yakinkan standar rumah sakit dan lain-lain, pada pukul 04.15 pasien sudah meninggal dunia,” ujar Guntur Kepala Bidang Informasi dan Pemasaran RS Al Islam Bandung, seperti dikutip dari Kompas.com.

[ Baca Juga: Pesawat Ukraina Jatuh di Iran, 170 Penumpang Meninggal Dunia ]

Lanjut dr. Guntur, pihak rumah sakit tidak bisa menentukan diagnosa secara pasti soal kematian Lina Jubaedah. Sebab, pasien sudah meninggal dunia, kecuali dilakukan otopsi terhadap jenazah.

Usai pemakaman sang ibu, Rizky Febian melakukan laporan atas temuan kejanggalan kematian Lina kepada polisi pada Senin (6/1/2020) tanpa adanya pihak terlapor.

Dalam laporannya tersebut, Rizky Febian mengaku menemukan kejanggalan pada jenazah ibunya, seperti membiru dan lebam-lebam.

Mengutip Kompas.com, polisi telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di kediaman Lina Jubaedah dan Teddy yang terletak di Jalan Neptunus, Margahayu, Kota Bandung, Jawa Barat.

Selain oleh TKP, sejumlah saksi di antaranya warga yang memandikan jenazah hingga pihak rumah sakit telah dimintai keterangan guna penyelidikan lebih lanjut.

Lebih lanjut, makam Lina mantan istri Sule sepertinya akan dibongkar oleh pihak kepolisian guna keperluan autopsi, seperti dilansir dari Liputan6.com pada Kamis (9/1/2020).

Proses pembongkaran dilakukan secara tertutup agar area makam tak ramai. Turut sang anak Rizky Febian hadir dalam pembongkaran makam ibunya tersebut.

Lina Jubaedah meninggal dunia pada Sabtu, 4 Januari 2020 dan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jalan Sekelimus, Bandung. (Berbagai Sumber).

Tags: Lina Jubaedah, Rizky Febian, Sule, Terkini

Related Posts

by
Previous Post Next Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

0 shares